Текслер после конференции Путина приехал в Магнитогорск

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области после вчерашней конференции Владимира Путина, президента России приехал в Магнитогорск, однако, по всей видимости, визит был запланирован ранее поскольку главе региона продемонстрировали работу именно на социальных, дорожных объектах, а не на тех, которые могут быть связаны с выбросами, на которые пожаловались главе государства накануне.

В Магнитогорск Текслер отправился на «Ласточке» — поезд не так давно запустили из Челябинска. Глава региона признался, что удовлетворен тем, что скоростная электричка теперь связывает два южноуральских города.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Магнитогорска ИА «Уральский меридиан», объезд территории глава региона начал с новой благоустроенной территории между парком у Вечного огня и Центральным стадионом. Губернатор Алексей Текслер и глава Магнитогорска Сергей Бердников осматривают современную детскую площадку, которая включает в себя несколько комплексов для детей разных возрастов.

«Для малышей до трех лет построили мини-туннели, для ребят постарше – туннельные горки из пластикового материала. Для тех, кто хочет потренироваться в ловкости, есть гимнастический комплекс «Тарзан» – достаточно большой, с восемью маршрутами и множеством элементов, таких как рукоход, брусы на подвесах и многое другое», — рассказали в мэрии.

Далее губернатор побывал в: трамвайном парке — в этом году парк пополнится еще 14 новыми трамваями (девять из них уже поступило в Магнитогорск), в Центральную городскую библиотеку им. Б. А. Ручьева, в которой прошел капитальный ремонт и модернизация, в «Центре охраны материнства и детства», где уже со следующего года начнёт работать новый аппарат МРТ и в Драматическом театре, который тоже в этом году был капитально отремонтирован и пополнился новым оборудованием.

«Все планы которые мы наметили — реализовали. Построили школу, детские сады. Завершили проект театра. Библиотека — это национальный проект, который тоже оставил благоприятные впечатления. Хотел особенно отметить детскую больницу («Центр охраны материнства и детства», который собрал под своим крылом три детские поликлиники и больницу, два родильных дома с женскими консультациями, один межрайонный перинатальный центр — от ред.). Вложения в нее существенные. Начали несомненно важный проект — строительство сортировочного центра ТКО. В общем и целом динамику оцениваю — положительно. Основная задача, которая перед нами стоит — это сохранить это динамику развития дальше», — сказал губернатор.

Текслер после конференции Путина приехал в Магнитогорск
Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

!Что касается жалобы президенту страны на выбросы Магнитогорске, то этот момент прокомментировали в пресс-службе Правительства.

«На сегодняшний день уже выполнены следующие мероприятия: построена и введена в эксплуатацию новая аглофабрика, в 2020 году произведена реконструкция и строительство аспирационной системы доменной печи №2. Конкретный эффект – за этот период выбросы снизились на 2,31 тыс. тонн. Заключено четырехстороннее соглашение о сокращении выбросов между Минприроды России, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и ПАО «ММК». Срок реализации − 2019-2024 годы, планируемый экологический эффект – снижение выбросов на 27,195 тыс. тонн в год».

Путина удивили жалобы жителя Магнитогорска на выбросы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба администрации Магнитогорска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: