Окурок + следы преступления

Брошенный окурок помог следователям Кургана раскрыть убийство. В Кургане раскрыли убийство 10-ти летней давности по окурку. Следственные органы СК России по Курганской области задержали мужчину, который совершил убийство престарелой женщины в 2010 году. 24 февраля 2020 года, утром, с травмами головы была обнаружена 86-летняя женщина в собственной квартире, которая находится в 6 микрорайоне поселка Заозёрный. Пожилая женщина жила одна, не имела близких родственников. В тяжёлом состоянии её обнаружил социальный работник.

Потерпевшую госпитализировали в мед. учреждение с места происшествия, но спустя несколько дней женщина скончалась от полученных травм. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти женщины по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

«Преступление оставалось нераскрытым на протяжении 10 лет. В результате проведения планомерных и непрерывных оперативных мероприятий и следственных действий в рамках  работы по раскрытию преступлений прошлых лет, лицо, которое совершило убийство престарелой женщины, установлено. Подозреваемый дал признательные показания под давлением собранных по делу неопровержимых доказательств», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Данное преступление было раскрыто благодаря тщательному анализу  и исследованию улик, которые были изъяты в 2010 году во время осмотра места происшествия. Следователь обнаружил окурок, который, предположительно, оставил нападавший человек в квартире потерпевшей женщины. Благодаря современным способам производства экспертиз ДНК, при проверке баз данных полученный генетический профиль преступника совпал с генетическими данными местного жителя, которого ранее неоднократно судили.

Подозреваемый признал свою вину в совершении данного преступления. В скором времени ему предъявят обвинение в совершении указанного умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Следователь решает вопрос о заключении задержанного под стражу.

По делу проводится комплекс следственных действий, которые направлены на закрепление доказательств по делу и выявление других возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Уголовное дело расследуется.

Житель Курганской области избил свою 68-летнюю мать до смерти

В Шадринске 67-летний пенсионер изнасиловал и убил женщину

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: