Новые улицы

В Нижнем Тагиле улицам Уралвагонзавода присвоили имена выдающихся людей, — Лоренцо, Веремьева и Крутякова. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города, вчера прошла церемония, на которой побывали генеральный директор Концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов и глава города Владислав Пинаев.

«Сегодняшним событием мы отдаем честь и прославляем память наших старших поколений. Особенно важно, что это мероприятие происходит в год 100-летия отечественного танкостроения, накануне 2021-й года — года празднования 85-летия Уралвагонзавода», — начал свою речь генеральный директор. Также он отметил, что в будущем было бы хорошо продолжать присваивать улицам имена уважаемых людей.

Новые улицы
Фото: Уралвагонзавод
Новые улицы
Фото: Уралвагонзавод

Трём улицам присвоили имена людей, которые внесли вклад в развитие отечественного машиностроения: это Дмитрий Лоренцо, первый конструктор УВЗ по вагоностроению, это Мефодий Веремьев, главный конструктор по криогенной технике, и директор предприятия в 1968-79 годах Иван Крутяков.

«Не сомневаюсь, что традиция, которая сегодня начала свою жизнь, продолжится. Самое главное, что молодые ребята, приходя на завод, будут видеть эти фамилии и знакомиться с жизнью и историей завода, этих знаменитых людей, с жизнью города», — добавил глава города сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Улица Лоренцо объединяет несколько важных подразделений Уралвагонзавода: пролет малярно-сдаточного цеха и Уральское конструкторское бюро вагоностроения. Сам Дмитрий Лоренцо был инициатором освоения криогенного производства, теперь его начинания продолжает заместитель Мефодий Веремьев. Улица Крутякова проходит вдоль блока механических цехов, возведённых при Иване Федоровиче (1968-1979 годы).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Администрация Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: