выставка картин «Отражение»

В творческом экспериментальном пространстве на  Пушкина, 4 проходит выставка картин, объединенных под названием «Отражение».

«Зазеркалье это пространство не для слабонервных. Мало того, что в нем тебя ждет встреча с самим собой, неожиданно другим и странно непонятным, — поясняет организатор выставки, художник Лев Хабаров, — Главное, присматриваясь к отражениям, окружающим нас на каждом шагу, вдруг обнаруживаешь мир, принципиально отличающийся от того, к которому мы привыкли».

В Екатеринбурге открылась выставка картин «Отражение»
Фото: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»
выставка картин «Отражение»
Фото: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»
выставка картин «Отражение»
Фото: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

В экспозиции собраны картины художников Екатеринбурга разных лет, время создания которых с 80-х годов по наши дни. Безусловно отдано должное автопортрету, так мы видим, как Катя Дерун меняется буквально на глазах у зрителей. Многоликие осколки отражения Льва Карнаухова соответствуют основному направлению его творчества – сюрреализму. Рассуждения над влиянием современных медиа можно наблюдать в обличающей работе Дианы Воиновой «Цивилизация чёрных экранов». Философский подтекст с категоричным утверждением Дениса Мищенко – «Единые»: уходящий в пространство бесчисленный строй заставших в порыве поклонения человеческих фигур.

Из бездны неутешительных мыслей нас вытягивает покой традиционных пейзажей, в отражении рек и озер величие и торжество красоты уральских лесов, запечатленных Еленой Груздевой и Юрием Мартюшевым.

В Екатеринбурге открылась выставка картин «Отражение»
Фото: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Лев Хабаров рассказывает о том, что вдохновило его на проведение такой выставки:

«Процесс медитации лицом к лицу с самим собой может привести к некоторым оптимистическим результатам. Монстры и ничтожности, явившиеся вначале, начнут хорошеть. Засохшие деревья -расцветать, петухи превращаться в павлинов, полные запахов болота — в тенистые пруды, полные русалок, у демонов начнут расти крылышки. Заглянув в свои, полные надежд глаза, можно увидеть вдруг необъятные, фантастически богатые всякими разностями пространства своей личности, в подвалах и чердаках которой хранятся полные сундуки забытых способностей».

Выставка открыта к посещению в рабочие дни с 15:00 до 21:00 (кроме четверга), в выходные с 11:00 до 18:00 по адресу Екатеринбург, ул. Пушкина, 4 (вход во дворе, зелёная лестница).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: