В Челябинске подъёмник металлурга-инвалида не прошел проверку 5 ведомств

В Челябинске суд отказал ТСЖ «Наш дом» в требовании демонтировать подъемник инвалида почетного металлурга России 81-летнего Ильяза Зинурова.

Центральный районный суд встал на сторону пенсионера. ТСЖ же просила демонтировать подъемник, поскольку он не прошел часть приемки чиновниками. В Челябинске суд отказал ТСЖ демонтировать подъемник инвалида в доме по улице Энгельса 77а.

«Суд отказал истцу в лице товарищества собственников жилья «Наш дом» в признании того, что подъемное устройство было установлено самовольно, а также отказано в демонтаже подъемника», — прокомментировали в суде.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что ТСЖ пыталось доказать, что подъемник не был принят комиссией, в которой должны были быть представители Ростехнадзора, Госпожнадзора, Госжилинспекции, Минстроя и городской администрации. Сам же инвалид живет на 16 этажа , оборудование помогает ему добираться от и до лифта и подъездной двери. Мужчина проживает на 16 этаже. Чиновники из Администрации обещали, что организуют комиссионный выезд в сжатые сроки, чтобы провести приемку.

Еще до суда и установки подъемника в ОНФ выяснили, что соседи — некоторые пытались этому препятствовать.

«Некоторые жильцы также пытались препятствовать Зинурову. Однако согласно федеральному закону №462 «разрешается переоборудование многоквартирного дома под нужды инвалидов для обеспечения доступа их к жилым помещениям без проведения общего собрания собственников в случае, если переоборудование проводится без привлечения средств собственников», -рассказала эксперт ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова

В Челябинске подъёмник металлурга не прошел проверку 5 ведомств

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: onf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: