Человек идет по заснеженной дороге

На трассе Тюмень-Нижняя Тавда погиб санитар нижднетавдинской больницы, которого пешком отправили за оставленным у пациента пульсометром. Медика насмерть сбил автомобиль.

Каир Кожахметов погиб 18 декабря. В день аварии он забыл у пациента пульсометр, о чем рассказал своей начальнице. Та отправила мужчину обратно. Санитару пришлось пешком идти по трассе.

Погибший работал в поликлинике около года. По словам коллег, его посылали работать в разные села. В день трагедии его отчитали и сказали немедленно вернуть пульсометр, иначе его стоимость вычтут из его зарплаты, — пишет Znak.

По словам медиков, над Каиром часто издевались, пользуясь тем, что он хороший и ответственный человек. Коллега погибшего рассказала, что после случившегося руководство больницы никак не помогло его семье, ссылаясь на то, что несчастный случай произошел в нерабочее время.

В тюменском депздраве подтвердили, что в аварии на трассе Тюмень-Нижняя Тавда действительно погиб их сотрудник, однако, по словам представителей ведомства, произошедшее не связано с профессиональной деятельностью и произошло вне рабочего времени.

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, авария произошла на 53-м км трассы. 39-летний мужчина шел по краю дороги в попутном направлении со сбившим его автомобилем «Лада-Калина». Отечественной легковушкой управлял 42-летний тюменец. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: