Аэропорт в Кургане

В ходе интернет-голосования по выбору имени аэропорту Кургана, организованного Общественной палатой Зауралья, на первое место по числу голосов вышел малоизвестный жителям области бывший директор «воздушной гавани» Анатолий Чернявский. Курганцы усомнились в честности процедуры опроса, когда в последний момент, лидировавший ранее доктор Гавриил Илизаров, оказался вдруг на втором месте в рейтинге.

«Голосовали друзья, знакомые, родственники за имя Илизарова, его вклад в развитие города считаем огромным и заслуживающим уважения, но рейтинг повышался на десятые доли процента, зато за Чернявского повышался редко, но сразу на 1 процент. Это вызывает большие сомнения в честности голосования», — рассказал житель столицы Зауралья в крупнейшем паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте». 

Общественная палата Курганской области вместе с региональным правительством инициировали проект по присвоению имени аэропорту Кургана в самый разгар пандемии, чтобы внести позитив в информационную повестку и отвлечь от печальных размышлений жителей, привыкших жаловаться на «недоступность медпомощи». Среди претендентов в шорт-листе организаторов процедуры голосования значились — врач Яков Витебский, космонавт Юрий Гагарин, летчики-герои Сергей Грицевец, Кирилл Евстигнеев и Григорий Кравченко, казак Ермак, всемирно известный хирург-ортопед Гавриил Илизаров, народный академик Терентий Мальцев и основатель слободы «Царёво городище» Тимофей Невежин.

Согласно официальным данным, озвученным пресс-службой совета палаты, за Анатолия Чернявского проголосовали 28,8 процента участников опроса, а всемирно известный доктор Илизаров набрал ровно 28 процентов голосов зауральцев. Сайт для голосования посетили около десяти тысяч человек. Как же так получилось, что практически никому не известный бывший директор аэропорта обошёл в опросе Илизарова, в центр к которому и прилетали на лечение многие гости Кургана?

Курганцы заметили, что по предварительным «итогам голосования 21 декабря 2020 года победа была у Гавриила Илизарова, набравшего 28,4 процента голосов, у Анатолия Чернявского было 27,8 процента голосов участников опроса. Затем голосование приостановили на редактирование и резко поменяли процентовку голосов, где в лидеры вышел Чернявский. Так ответьте на вопрос господа: зачем устраивать общественное голосование, если у вас всё решено заранее? И кроме процента хотелось бы увидеть количество голосов», — попросили зауральцы в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Житель Курганской области Сергей Меркурьев написал в комментарии в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», что «если даже в таком мелочном голосовании жульничают, то представьте масштабы обмана на более серьёзных выборах. А вообще стыдно за народ, которому в большинстве все равно. Хотите честных выборов — принимайте в них участие». А Ирина Новикова разочарованно сообщила, что «наверное, голосование и не нужно было. Не всегда есть необходимость изображать демократию. Люди наверняка спокойно приняли бы название именем первого директора, если бы им рассказали о нем, о его заслугах, это вполне логично. Жаль, но лично я ничего о нем не знаю. Пойду исправляться».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что по итогу публичного опроса, организованного на официальной странице правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте», большинство респондентов, то есть, 53 процента поддержали кандидатуру Гавриила Абрамовича Илизарова. На втором месте оказался Терентий Семёнович Мальцев, за которого проголосовали 16 процентов опрошенных. Третье место получил основатель Кургана Тимофей Невежин, набравший 8 процентов голосов. Четвёртое место занял продюсер Максим Фадеев с результатом свыше 6 процентов голосов респондентов. Остальные кандидаты, а именно, писатель Виктор Потанин, художник Герман Травников, скульптор Шадр и комик Гальцев набрали от трёх до одного процента голосов зауральцев, принявших участие в опросе.

В Курганской области подвели итоги опроса по присвоению имени аэропорту

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: