Схимонах Сергий возглавил альтернативный крестный ход

В Среднеуральский женский монастырь приехали судебные эксперты, приставы и сотрудники епархии.  ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Екатеринбургской епархии сообщили, что приезд связан с проведением экспертизы, назначенной областным Арбитражным судом.

«В отсутствие нового владыки, пытаются устроить провокацию сподручные бывшего митрополита Кирилла. В обитель приехали сотрудники епархии о. Виктор (Явич), сотрудницы о. Максима (Меняйло), журналисты, вооруженные представители службы судебных приставов. Эти люди пытаются создать шоковую ситуацию у людей, психологически подавить православных христиан, приезжающих и находящихся в Среднеуральском женском монастыре», — сообщили представители Среднеуральского монастыря на странице ВКонтакте «Проповеди схиигумена Сергия (Романова).

Екатеринбургская епархия подала иск в Свердловский Арбитражный суд для признания прав на здание храма иконы Божией матери «Спорительница хлебов» , который является частью комплекса Среднеуральского женского монастыря.

В пресс-службе Екатеринбургской Епархии ИА «Уральский меридиан» сообщили: «Сегодня на территорию бывшего Среднеуральского монастыря прибыли представители епархии, а также эксперты, назначенные судом, и судебные приставы. Начались работы по проведению строительно-технической экспертизы, назначенной определением областного Арбитражного суда от 18 декабря 2020 года. Что необходимо для оформления зданий на территории СУЖМ. Среднеуральский монастырь является епархиальным. Земельные участки под комплексом монастыря находятся в пользовании Екатеринбургской епархии и предоставлены ей для осуществления религиозной деятельности.

В картотеке областного Арбитражного суда сообщается, что исковое заявление от епархии подано к Администрации Среднеуральска. По предварительной информации епархии, на территорию монастыря сегодня пустили только одного эксперта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: