РЖД поезд ласточка перрон

В Екатеринбурге может появиться аналог наземного метро. РЖД, власти Екатеринбурга и Свердловской области обсуждают концепцию железнодорожных перевозок, которые будут связывать районы Екатеринбурга и города-спутники.

«Правительство Свердловской области, администрация города Екатеринбурга и ОАО «РЖД» прорабатывают концепцию пассажирских железнодорожных перевозок на территории Екатеринбургской агломерации, связывающую в единый каркас развивающиеся районы мегаполиса и города-спутники. Новые линии «городской электрички» могут стать для Екатеринбурга аналогом наземного метро. Концепция проекта предполагает создание транспортно-пересадочных узлов и комфортных остановочных пунктов, увязанных с другими видами общественного транспорта. При этом пересечений в одном уровне с улично-дорожной сетью не будет», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в службе корпоративных коммуникаций СвЖД.

В пресс-службе СвЖД ИА «Уральский меридиан» также добавили, что никаких официальных заявлений там пока не делали. Официальных документов пока тоже нет. Соответствующее соглашение о сотрудничестве между муниципалитетом и железной дорогой до 2030 года находится в стадии согласования.

В качестве подвижного состава для перевозок планируется использовать поезда «Ласточка». Что касается приоритетных районов, то рассматривается маршрут «Юго-Западный железнодорожный обход», который может объединить с центральной частью города микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая речка, а также перспективный район ВИЗ-Правобережный. Еще один проект решает вопрос транспортного обслуживания Новокольцовского  тракта, а также вариант объединения логистических центров с аэропортом Кольцово в единую сеть. Что касается городов-спутников, то изучаются варианты ЖД-сообщения с Верней Пышмой, Берёзовским, Среднеуральском, Сысертью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: