Двухлетнего Мишу со СМА из Челябинска самолётом доставили в Москву

Двухлетнего Мишу из Челябинска со спинально мышечной атрофией (СМА) из Челябинска самолётом доставили в Москву  к приемной маме и столичным врачам Морозовской детской городской клинической больницы.

Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой, которая лично проверила состояние мальчика и пообещалась с врачами и опекуном. Вчера Михаил впервые в жизни покинул стены ГКБ №1 в Челябинске, специальная бригада перевезла его к самолету, который совершил перелет в Москву. К счастью, в дороге все прошло гладко и двухлетнего Мишу со СМА из Челябинска самолётом доставили в Москву,  однако прогнозы врачей по поводу него очень аккуратные.

«В ближайшие дни важно произвести переподключение ребенка к другому аппарату ИВЛ, с которым Миша уже сможет находиться дома, в новой семье, а маме за это время предстоит изучить все особенности ухода за Мишей в домашних условиях. Очень надеемся, что если не к Новому году, то хотя бы к Рождеству, малыш покинет больничные стены и наконец-таки будет дома, хотя врачи дают очень аккуратные прогнозы!» — рассказала Анна Кузнецова. Также Уполномоченный по правам ребенка поблагодарила всех, кто принимает участие в жизни Миши и ему помогает.

Его опекун нейропсихолог Ирина Хвинги уже оповестила своих знакомых, что стала мамой еще раз и называет его котенком: «Все, мы госпитализировались) Котенок бодр и любопытен«, — написала она в Instagram. Известно, что Мишу ждет братик. Ирина рассказала ранее, что реабилитацию он пройдет в том, числе и в ее центре нейропсихологии. Ее главная цель посадить его в коляску, но она понимает, что аппарат ИВЛ, скорее всего, будет сопровождать его всю жизнь.

О том, где кровная мать Михаила и как он провел в больнице порядка двух лет ИА «Уральский меридиан» рассказывало накануне.

2-летнего Мишу со СМА из Челябинска усыновила жительница Москвы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: deti.gov.ru и ira_xv/www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: