sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 1

В Екатеринбурге троих полицейских, обвиняемых в изнасиловании девушки, выпустили на свободу. Сегодня свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов и самих осужденных.

«В июле 2020 года суд первой инстанции вынес всем троим обвинительные приговоры, приговорив Андрея Бессарабова и Вячеслава Тропина к 6 годам лишения свободы, Вадима Мустафина — к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов и самих осужденных, Свердловский областной суд отменил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга и отправил дело на новое рассмотрение иным составом суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, избрана новая мера пресечения – запрет определенных действий», — сообщили ИА «Уральский меридиан в пресс-службе Свердловского областного суда.

Сообщается, что апелляционное определение вступило в законную силу. Происшествие произошло летом 2019 года в служебном автомобиле с участием троих сотрудников полиции. По данным сотрудников СК, жертвой стала студентка из Казахстана. После инцидента трое полицейских были уволены из структуры МВД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: