В МЧС поздравили Ваню Фокина, спасенного из-под завалов в Магнитогорске | Уральский меридиан
В МЧС поздравили Ваню Фокина, спасенного из-под завалов в Магнитогорске

Сотрудники МЧС России поздравили семью Вани Фокиных, спасенного из-под завалов дома в Магнитогорске, с наступающими праздниками. К чудом выжившему ребенку, который сутки пролежал под завалами в 30-градусный мороз, когда рухнул подъезд дома, пришел пожарный Дед Мороз.

Мальчика спасатели пригласили на территорию 25-й пожарно-спасательной части, где Ваню встретили праздничным построением пожарные автомобили и сотрудники МЧС. Они называют его свои крестником, ведь именно спасатели вместе с собакой достали ребенка из-под завалов в Магнитогорске, где в многоэтажке по улице Карла Маркса в канун Нового года произошел взрыв бытового газа.

«Событие, которое потрясло каждого жителя нашего города, изменило и наше отношение к новому году, тогда каждый из нас понял, что в повседневной жизни мы не ценим самое важное – время, которое можем провести с нашими близкими. Мне бы очень хотелось повернуть время вспять и сделать так, чтобы это происшествия никогда не происходило, чтобы люди не потеряли своих родных, чтобы родители Вани не знали то, что им пришлось пережить», — говорит Дмитрий Лебедев, начальник Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

ед Мороз поздравил семью мальчика, спасенного из-под завалов в Магнитогорске
Фото: 74.mchs.gov.ru

Конечно, в этот день Ваня и его брат не остались без подарков, среди которых был и медведь и сладости, но самым символичным стала пожарная машина, подаренная Ване от спасателей.

«Ваня пошел в детский сад, растет и развивается, даже еще иногда и старшего брата поколачивает, поэтому мы уверены, что все у нас будет хорошо. А если мальчишки решат быть спасателями, мы будем в этом их лишь поддерживать – это работа настоящих героев. Мы благодарны, что все вы нас поддерживаете до сих пор», — говорит Евгений Фокин.

После праздники сотрудники МЧС и семья Вани отправились за праздничный стол, где еще долго беседовали.

Мальчик продолжает реабилитацию, об этом его мама рассказала в эфире с его лечащим врачом Леонидом Рошалем.

В прошлом году ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Глава МЧС до сих пор в деталях помнит, как нашли Ваню, которому тогда было всего 11 месяцев. Это шли уже не первые сутки, прошло уже 35 часов на 30-градусном морозе и генерал доложил президенту, что, скорее всего, выживших уже нет. Но тогда один из волонтеров заметил икону Богородицы «Семистрельная». Она висела на оторвавшемся куске обоев, как потом выяснилось, прямо над тем местом, где нашли Ваню.

 

Глава МЧС назвал спасение Вани Фокина из Магнитогорска чудом

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: 74.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: