В центре Екатеринбурга хотят снести здание эпохи конструктивизма

Общественники доказали, что здание ПРОМЭКТа — это исторический памятник. Сканы документов Олег Букин, один из общественных деятелей по этому делу, опубликовал у себя в Facebook: согласно документам, здание на Декабристов, 20 уже в 1985 году признали историческим памятником.

Документы
Фото: Олег Букин/Facebook

«В введении к списку сказано (см. картинку), что список составлен на основе официально представленных списков, т.е. это не выдуманное что-то. В 1997 г. данный документ был утвержден постановлением Воробьева. Иными словами, актуальность списков была подтверждена», — написал общественник. Более того, документы, по словам Олега Букина, реальны и проверены.

Общественники доказали, что здание ПРОМЭКТа - это исторический памятник
Фото: Олег Букин/Facebook

Букин также приводит в пример здание на Чернышевского, 3, которое спасти не удалось, хотя ситуация была похожа, ведь дом оказался среди выявленных объектов.

«Что дальше? Ну, вызывать полицию в случае сноса памятника. Показывать эти бумаги. Требовать приостановки работ. Требовать от управления, чтобы было вынесено предписание о приостановке работ», — смотрит в будущее общественник.

Напоминает, что данное здание хотят снести и построить на этом месте жилые дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ekb.cian.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: