Деньги

Свердловская птицефабрика оштрафована на 180 тыс. рублей за выброс в атмосферу загрязняющих веществ без соответствующего разрешения. Выброс предприятие допустило в период с декабря 2019 года по июль 2020 года. Срок действия специального разрешения закончился в январе 2017 года.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, нарушение было выявлено в ходе отчётной документации, а также анализа служебной записки своего коллеги сотрудником Росприроднадзора. Претензии по выбросам были предъявлены отделению «Белокаменное» в посёлке Белокаменный Асбеста.

В июле текущего года по факту нарушения был составлен протокол. В августе ОАО «Птицефабрика «Свердловская» был назначен административный штрафа 250 тысяч рублей по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ. По результатам рассмотрения жалобы, решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга, административный штраф снижен до 180 тыс. рублей.

Представитель птицефабрики пытался обжаловать решение суда первой инстанции в Свердловском областном суде, но областной суд оставил решение районного суда без изменений. Предприятие заплатит 180 тысяч рублей штрафа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: