Шумков

Губернатор Курганской области Вадим Шумков внёс в порядке законодательной инициативы в областную думу Зауралья проект поправок в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области».

Согласно законопроекту курганского губернатора предложено бесплатно нарезать земельные участки ветеранам боевых действий в любом населенном пункте муниципального района или муниципального округа на территории которого граждане зарегистрированы по месту жительства.

На официальном сайте Курганской областной думы уже опубликован текст законопроекта. В случае утверждения проекта поправок парламентариями Зауралья, ветераны боевых действий смогут бесплатно получать земельные участки не только в пределах своего населённого пункта, где они зарегистрированы, но и по всему муниципальному району (округу).

Нередко бывшие советские и российские военнослужащие, кто принимал участие в военных конфликтах по всему миру сами нуждаются в помощи. Государство не очень высоко оценивает их вклад, выплачивая около трёх тысяч рублей в месяц и возвращая половину квартплаты. Поэтому дополнительные региональные льготы по обеспечению земельными участками будут востребованы ветеранами боевых действий.

В Зауралье активное участие в общественной жизни региона и муниципальных образований принимают Курганское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», областные отделения Российского союза ветеранов Афганистана, а также Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и другие ветеранские объединения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Курганской области Вадим Шумков утвердил весной 2020 года, принятый областной думой закон, согласно которому уже немолодые переселенцы в Зауралье смогут получить в населённых пунктах земельный участок от 0,5 гектара на льготных условиях. До принятия изменений в закон, право на первоочередное предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта имели молодые семьи, в которых возраст хотя бы одного из супругов не превышал 35 лет. В настоящее время, благодаря внесённым изменениям, чтобы участвовать в госпрограмме — возраст одного из супругов может быть до 45 лет.

Переселенцам в Курганской области нарежут льготных полгектара

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: