Деньги

Директора детского центра творческого развития и гуманитарного образования «Гармония» в Тавде осудили за растрату денег при замене пластиковых окон. Женщина включила в общую стоимость работ замену окон в собственном доме.

«В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что с апреля по август 2018 года женщина, занимая должность директора центра творческого развития и гуманитарного образования, используя свои служебные полномочия, совершила растрату принадлежащих учреждению денежных средств в размере свыше 69,9 тысяч рублей. После выполнения работ исполнителю ООО «ТеплоСтройКомплекс» со счета учреждения перечислены денежные средства в сумме 290 тысяч рублей, в которую включена  стоимость установки 4 окон на сумму свыше 69,9 тысяч рублей в доме директора», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Тавдинский районный суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей и удовлетворил иск, заявленный Управлением образования Тавдинского округа, о взыскании с осужденной суммы ущерба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: