школа школьник коридор

В связи с ростом числа самоубийств среди учащейся молодёжи в Курганской области, руководство регионального департамента образования и науки рекомендовало директорам школ привлекать «профессиональных психологов, православных психологов, в том числе, из других регионов» для работы с детьми, «имеющими выявленные признаки суицидального поведения».

Заместитель директора департамента образования и науки Зауралья Иван Хлебников уже направил руководителям муниципальных органов управления образованием соответствующие рекомендации, опубликованные на официальном сайте ведомства.

В департаменте образования и науки Курганской области недавно прошло пленарное заседание, на котором директор ведомства Андрей Кочеров сообщил о росте числа суицидов среди молодёжи за десять месяцев текущего года. В Зауралье проживают 146 тысяч человек в возрасте от четырнадцати до тридцати лет, что составляет свыше семнадцати процентов от общей численности населения региона. В этом году за десять месяцев самоубийства совершили свыше шестидесяти молодых жителей области. Больше всего суицидов произошло в Кургане и Звериноголовском районе.

В связи с этим руководство зауральского депобра рекомендовало директорам подведомственных учреждений закрепить в должностных инструкциях педагогов ответственность за проведение профилактики суицидов среди молодёжи.

текст документа
Скриншот: документа с официального сайта департамента образования и науки Курганской области
подпись
Скриншот: документа с официального сайта департамента образования и науки Курганской области

Более того, чиновники рекомендовали «организовать работу с детьми, имеющими выявленные признаки суицидального поведения, с привлечением профессиональных психологов, православных психологов, в том числе, из других регионов, обладающих положительным опытом в работе с детьми данной целевой группы и их родителями (законными представителями) в формате групповых и индивидуальных встреч (онлайн, офлайн). В срок до 22 января 2021 года руководителям организаций уже необходимо сдать отчёт об исполнении планов мероприятий.

Курганская область является многонациональным регионом. В Зауралье мирно живут и учатся в школах ребята не только из православных семей, но и из мусульманских, а также многих других конфессий. Почему же в документе департамента образования и науки Курганской области о мерах по снижению числа суицидов среди молодёжи упоминаются только православные психологи, а где же исламские, иудейские, католические, протестантские и иные специалисты? На каком основании преференции в работе с зауральскими школьниками по профилактике суицидов получили специалисты одной из конфессий?

На совещании, прошедшем 24 декабря в Кургане директор зауральского депобра Андрей Кочеров рассказал, что по результатам исследований свыше половины опрошенных молодых людей испытывают беспокойство по поводу материального положения, а также низкого уровня доходов. Около трети респондентов оказались недовольны качеством государственной поддержки молодёжи.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что правительство Курганской области постановлением №72 уменьшило финансирование в 2020 году из областного бюджета региональной госпрограммы по «Развитию жилищного строительства» для молодых и многодетных семей на 400 миллионов рублей. В рамках курганской программы по «Развитию жилищного строительства» субсидируются муниципалитеты, чтобы создавать, в том числе, инфраструктуру к земельным участкам, предоставляемым под строительство домов семьям, имеющим трёх и более детей.

Власти Зауралья снизили финансирование жилищной госпрограммы на ₽400 млн

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: