Вакцинация

В марте 2021 года на Средний Урал поступит не менее 500 тысяч доз вакцин от COVID-19. С февраля у жителей появится возможность выбирать вакцину от коронавируса — «Спутник V» или вакцину «Вектора». Об этом сообщил заместитель губернатора Павел Креков на брифинге.

«До конца этого года мы находимся в зоне испытаний вакцины от коронавируса. На этом этапе мы получили 8050 доз вакцины от коронавируса «Спутник V». На сегодняшний день привито 7200 примерно человек. Завтра все 8050 будут привиты. Примерно через 5-6 дней мы планируем поступление еще одной дозы вакцины около 10 тысяч. Всего до конца января мы получим примерно 50-60 тысяч вакцин. В феврале мы планируем поступление примерно 120, а может быть, 150 тысяч вакцин. И в марте, я думаю, что мы получим не менее полумиллиона доз вакцин от коронавируса. Вот это три решающих месяца», — сообщил заместитель губернатора Павел Креков на брифинге по итогам заседания оперштаба.

По сообщению замгубернатора Свердловской области Павла Крекова, сегодня около 30 % жителей из разных категорий населения региона уже имеют антитела. Практически 70% всех вакцинированных сегодня — это врачи. В 2021 году на территории региона откроется около 76 пунктов вакцинации. К некоторым из них будут организованы подвозы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: