Правительство Курганской области

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №449 от 28 декабря 2020 года о распределении субсидий бюджетам муниципалитетов на осуществление выплат стимулирующего характера сотрудникам зауральских ЗАГСов.

Согласно постановлению №449, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, стимулирующие денежные выплаты получат работники ЗАГСов за дополнительную нагрузку, возникшую в период массового оформления выплат для семей с детьми.

Финансовому управлению Курганской области уже поручено подготовить соответствующие изменения в региональный бюджет. Больше всего финансовых средств направляется для поощрения сотрудников ЗАГСов в Шадринск — 219 тысяч рублей, столько же в Куртамышский и Петуховский районы. Меньше всего получат Варгашинский и Альменевский районы по 73 тысячи рублей. Остальные районы Курганской области получат на стимулирующие доплаты сотрудникам ЗАГСов по 146 тысяч рублей. Денежными выплатами поощрят тех сотрудников, которые непосредственно работали с массивом документов для семей с детьми в период пандемии.

По данным Министерства труда России общая сумма выплат работникам социальных учреждений в пандемию превысила сумму в тринадцать миллиардов рублей. Врачи в стационарах дополнительно получали по сорок тысяч рублей за каждую смену, а если во время смены они оказывали помощь ковидным пациентам, то доплата составляла шестьдесят тысяч рублей. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получали по двадцать пять тысяч рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата повышалась до тридцати пяти тысяч рублей. Младший медперсонал получал по пятнадцать тысяч рублей и двадцать тысяч рублей соответственно, а технический персонал по десять и пятнадцать тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Курганской области Вадим Шумков утвердил постановление регионального правительства №155 о стимулирующих выплатах социальным работникам, оказывающим соцуслуги пожилым гражданам и инвалидам с выявленной коронавирусной инфекцией, а также людям из группы риска. Стимулирующие выплаты за особые условия труда начислялись сотрудникам соцучреждений, работающих в особом режиме не менее 14-ти дней.

Курганский губернатор утвердил размер выплат соцработникам в пандемию

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: