koloniya tjurma fsin Ekaterinburg

В Нижнем Тагиле впервые открыли исправительный центр для осуждённых женщин при исправительной колонии № 6. В этой колонии отбывают наказание женщины, осужденные впервые. Прием будет начат в январе 2021 года.

«На базе ИК-6  на днях был открыт центр для женщин, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы. Одним из таких видов являются принудительные работы. Ранее всего 5 мест было предусмотрено для женщин в изолированном участке исправительного учреждения, функционирующего как исправительный центр при КП-66. Однако, этого было крайне мало для такого большого региона как Свердловская область. Руководством ГУФСИН по согласованию с ФСИН России было принято решение о создании УФИЦ для отбывания наказания в виде принудительных работ осужденных женщин», — сообщили агентству в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

В свердловском ГУФСИН сообщают, что уже сформирован коллектив сотрудников исправительного центра, которые знают основы пенитенциарной педагогики
и психологии. Принудительные работы предполагают обязательное трудоустройство. Женщины будут работать в службе «Чистый дом»», УК«Ермак», в МУП «Тагильский трамвай».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: