переход

Жители четвёртого микрорайона Заозёрного в Кургане удивлены новым подходом властей муниципалитета к организации логистики городского пространства. На проспекте имени Терентия Мальцева в настоящее время пешеходный переход ведёт людей прямо на клумбу.

«Обратите внимание, пешеходный переход, оснащенный светофором, ведёт человека через клумбу. Горожане ходят по грязи и будущему газону. Просим разобраться в данной ситуации и организовать переход согласно правилам», — сообщили курганцы на портале «Обратись».

В процессе организации логистики городской среды возникают неожиданные трудности. Чаще всего речь идёт о стихийных и небезопасных пешеходных переходах или появлении грязи внутри дворовых территорий. Казалось бы, виноваты несознательные горожане, которые не соблюдают правила и «идут своим особенным путём». Однако дело вовсе не в менталитете горожан, а в недостаточно продуманном планировании территории. Люди срезают дорожки на актуальных для них маршрутах, поскольку так проще и удобнее, да ещё и время можно сэкономить. Но, на проспекте имени Мальцева в Заозёрном курганцы заметили именно ошибку, заложенную при проектировании.

клумба переход
Фото: с портала «Обратись», проспект имени Терентия Мальцева в Кургане

Администрация Кургана в лице департамента архитектуры, строительства и земельных отношений признала в ответе жителям четвёртого микрорайона Заозёрного на портале «Обратись», что «действительно, проблема на данном участке существует, она будет решена при наступлении положительных температур. Тротуары и подходы к переходу на пересечении улиц Фарафонова-Мальцева будут выполнены в полном объеме».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы, проживающие в шестом микрорайоне Заозёрного, были удивлены тем, что на улице Илизарова установили очень маленькую остановку. На лавочках остановочного комплекса едва могут поместиться 4-5 человек. Горожане назвали новое чудо городского благоустройства — «будочкой». «На остановке в нашем микрорайоне в будние дни ожидают общественного транспорта не один десяток человек, а муниципальные власти поставили крошечный комплекс, в котором невозможно укрыться от дождя, ветра и снега», — рассказали агентству, разочарованные новой остановкой жители Заозёрного.

В Кургане после жалобы жителей залили и осветили каток в Заозёрном

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», проспект имени Терентия Мальцева в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: