салют

Свердловчанам рассказали, как правильно выбирать пиротехнику и запускать новогодние салюты, чтобы обезопасить себя от происшествий. Главное — покупать качественный товар и выбрать парильную площадку для запуска фейерверка.

Как сообщают в Департаменте информационной политики свердловской области, главное — выбрать правильную площадку, подальше от жилых домов, балконов. Это может быть поляна, открытая площадка. Зрители должны размещать на расстоянии 30-50 метров от пусковой площадки  с наветреной стороны. В пресс-службе МЧС по Свердловской области добавляют, что при использовании пиротехники необходимо строго следовать инструкции и исключить запуск пиротехнических средств детьми и лицами в состоянии алкогольного опьянения. Зажигать петарды в руках запрещено. На фейерверки обязательно следует требовать сертификат соответствия на товар, смотреть целостность упаковки, срок годности.

Особый противопожарный режим, введенный в Свердловской области, продлится до  15 января, то есть будет действовать весь период новогодних каникул.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: