Больница поликлиника медицинская книжка

Здравоохранение Екатеринбурга вошло в систему Свердловской области. На Среднем Урале 23 медучреждения переведены в областное подчинение и стали государственными. Ещё 18 тысяч медицинских работников с 1 января перешли под управлением Министерства здравоохранения Свердловской области. Такими преобразованиями завершился процесс передачи медицинских учреждений Екатеринбурга в собственность региона.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики региона, такая интеграция позволит эффективнее выстроить работу медучреждений, создать полноценную единую информационную базу и, в результате, повысить качество оказания помощи уральцам.

«В целом, 2021 год – это год единой медицины, все учреждения здравоохранения, которые ранее находились в ведении региона и города Екатеринбурга, становятся государственными. Это должно улучшить и их материальное положение, и их информационное обеспечение, и просто качество их работы. Мы уже сейчас провели несколько специальных совещаний, связанных с созданием единой централизованной информационной системы. Мы будем собирать сведения о больных в единый банк, откуда врач сможет брать данные о результатах обследования пациента, он позволит обеспечить связь между амбулаторным и стационарным звеном и так далее», — отметил заместитель губернатора Павел Креков.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: