Медаль ВОВ 75 лет

В Екатеринбурге ветерана-пограничника Иосифа Земерова поздравили с 95-летием. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, пенсионер принимал поздравления от руководства Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области и региональной общественной организации ветеранов пограничных войск Свердловской области «Граница».

В свои 95 лет ветеран участвует в военно-патриотическом воспитании будущих защитников: его жизненный и военный опыт особо ценен в работе с молодыми людьми. «Невзирая на возраст он занимает активную жизненную позицию, ходит на прогулки, в качестве почетного гостя участвует в общественных мероприятиях», — отметили в ведомстве.

Иосиф Земеров поступил на фронт в 17 лет, — его направили в учебный центр города Чебаркуля Челябинской области. Во время войны получил ранение ног и головы, лечился и вновь отправился на войну: в этот раз оказался в Бахтинском Краснознамённом кавалерийском пограничном отряде. Два года он исполнял специальные приказания на границе Китайской Народной Республики. В 1949 году его демобилизовали и вернули на родину в Свердловск.

Иосифа Земерова наградили Орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», а также ему присвоили звание «Ветерана труда».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: rostof.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: