супруги

Жители Кургана попросили власти Зауралья предусмотреть выплаты супругам, отметившим пятидесятилетний юбилей совместной жизни.

«Знаем, что в других регионах России местные власти материально поощряют семейные пары, дающие обществу пример любви и верности. Везде выплачивают разные суммы от 50-ти тысяч до 70 тысяч рублей. Какие есть варианты почествовать счастливые семьи, прожившие в совместном браке пятьдесят лет в Курганской области?», — спросили курганцы у властей региона на портале «Обратись».

В различных регионах России от Калининграда и до Камчатки местные власти ещё восемнадцать лет назад предусмотрели материальное поощрение для семей, отметивших пятидесятилетний юбилей совместной жизни. Кто-то может подумать, что укреплением семейных ценностей занимаются только богатые субъекты страны с высокой бюджетной обеспеченностью на душу населения, но это не так. Например, во Владимировской области назначаются такие же выплаты, как и в городе Санкт-Петербурге. То есть, местные власти вышеназванных субъектов страны выплачивают семьям за срок совместной жизни в браке 50, 60 и 70 лет по 50, 60 и 70 тысяч рублей на семью. Супруги, отметившие юбилей, самостоятельно обращаются в социальную службу по месту жительства. Для этого даже не требуется посещать отделение Пенсионного фонда. Точный размер выплаты люди уточняют у сотрудников местной администрации. Деньги выдаются только российским гражданам, обладающим постоянной пропиской в регионе.

А как поощряют пары, отметившие пятидесятилетний юбилей совместной жизни в Курганской области, где местные власти, включая главу региона, регулярно рассказывают жителям о своих усилиях по укреплению семейных ценностей?

Главное управление социальной защиты населения Курганской области опубликовало ответ курганцам на портале «Обратись», в котором разъясняется, что «законодательством Курганской области льготы или социальные выплаты супружеским парам, состоящим в браке 50 лет и более, не предусмотрены. Вместе с тем, органы ЗАГС Курганской области проводят чествование юбиляров семейной жизни («серебряные», «золотые», «бриллиантовые», «изумрудные», «сапфировые» и др. даты). Мероприятия проходят в торжественной обстановке в зданиях органов ЗАГС. Консультацию о порядке проведения мероприятий вы можете получить в отделе ЗАГС по месту жительства».

Другими словами, материального поощрения для семей, прожившим в браке полвека, в Курганской области нет и в ближайшее время не будет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области местные власти обошли вниманием не только семьи, отметившие пятидесятилетний юбилей, но и молодые, многодетные семьи. Правительство Зауралья постановлением №72 уменьшило финансирование в прошлом году из областного бюджета региональной госпрограммы по «Развитию жилищного строительства» на 400 миллионов рублей. Программа создавалась для поддержки жилищного строительства для молодых и многодетных семей.

Власти Зауралья снизили финансирование жилищной госпрограммы на ₽400 млн

Фото превью: из соцсети «Одноклассники»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: