таблетки медицина анальгин

Во время праздников зауральцам доставляют бесплатные лекарства от COVID-19. Исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских рассказала, что медикаменты для амбулаторных больных поступают своевременно, есть запас лекарств практически на 2 месяца. Она также напомнила, что в набор может входить 3-4 препарата — те, которые для данного пациента подобрал лечащий врач, поэтому у каждого пациента, которому предназначены лекарства, данный набор индивидуален. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном оперштабе.

Она поставила задачу, чтобы схема доставки лекарств работала чётко, несмотря на новогодние праздничные дни. В течение дня лекарства должны быть доставлены пациенту после того, как поставлен диагноз.

Зауралье получило 17,8 млн рублей на покупку лекарств для лечения COVID-19. В декабре прошлого года регион получил второй транш на закупку медикаментов для лечения коронавируса — 17,8 млн рублей. На эти деньги уже заключены контракты, есть договоры на поставку препаратов поставщиками, постепенно в Курганскую область доставляют лекарства.

Первый транш составил 31,1 млн рублей. Данные деньги уже израсходованы — на них купили лекарства для больных COVID-19, которые лечатся амбулаторно, то есть на дому. 4 января это обсуждалось на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Курганской области.

Продолжает действовать единый телефон для обращений — 122, который работает и в каникулы.

Если человек считает, что ему положены лекарства, но их не доставили, то он может позвонить на данную «горячую линию». Обращение обещают оперативно обработать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: