Больница поликлиника вакцина холодильник грипп ампулы

Федеральный бюджет выделил Зауралью 31 млн рублей на лекарства от COVID-19. Больным коронавирусом зауральцам выдадут бесплатные лекарства за счёт средств федерального бюджета. Жителям Курганской области, которые лечатся от коронавируса на дому, то есть амбулаторно, раздадут бесплатные лекарства. На данный цели регион получил 31 млн рублей из федерального бюджета. В настоящий момент определяются категории граждан, которых обеспечат медикаментами в первую очередь.

Как отметила исполняющая обязанности Губернатора Лариса Кокорина, запланировано закупить 8 наименований препаратов, включая противовирусные, антибиотики и иные лекарства.

«Те или иные препараты для лечения пациентов с коронавирусом будут назначаться исходя из стадии, клинических показаний и формы заболевания. Сейчас мы заключаем договоры. Когда в наших медицинских организациях появятся препараты, организуют их выдачу пациентам», — рассказала Лариса Кокорина.

Также она добавила, что сейчас Департамент здравоохранения рассматривает порядок передачи больницами лекарств пациентам, кроме того, определяются категории людей, которые будут получать бесплатные препараты первоочерёдно — это граждане, находящиеся в собой группе риска и страдающие тяжёлыми хроническими заболеваниями, а также люди старше 65 лет. Лариса Кокорина попросила жителей региона не закупать в аптеках препараты и антибиотики впрок.

«Незачем скупать в аптеках лекарства, которые могут вам и не пригодиться. Назначенные вам схемы лечения могут быть совершенно другими. В аптечную сеть сейчас лекарства поставляются синхронно, розничная сеть будет обеспечена лекарственными препаратами, также учитывая то, что часть препаратов направят на бесплатное лекарственное обеспечение», — подчеркнула и.о Губернатора Курганской области.

Она также отметила, что самым надёжным способом обезопасить себя и близких от заражения коронавирусом, а также его последствий, остаётся соблюдение профилактических мер. Нужно соблюдать режим самоизоляции, масочный режим для свой защиты от новой коронавирусной инфекции. Это самый дешёвый и безопасный способ пережить пандемию.

Курганский фармацевт рассказала о дефиците антибиотиков

87 новых случаев коронавируса выявили в Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: