аптека

Курганский фармацевт рассказала о дефиците антибиотиков. Курганский фармацевт в паблике «Типичный Курган» социальной сети «ВКонтакте» рассказала о происходящем в аптеках, обозначив свой пост как «крик души». Фармацевт написала о том, что люди скупают антибиотики впрок, без назначения врача, не только на себя, но и своих родственников («дайте мне ещё на маму, папу, брата, свата»). Женщина признала, что из-за таких покупок впрок сейчас возникают проблемы с лекарствами. Люди, которые действительно болеют и нуждаются в лечении, не могут купить препараты из-за того, что в курганских аптеках их смели с полок горожане про запас.

«Заводы не выпускают антибиотики в таком большом количестве. Сейчас ещё наложилась и проблема с маркировкой лекарств. Например, цефтриаксон приходит тысячами упаковок, и его разбирают всего за несколько часов. Люди, зачем Вы принимаете антибиотики без разбора? Это же не лекарство от ковида, и его принимают только в случаях, когда есть высокая температура ни один день и осложнения. Многие сейчас находятся в больницах в тяжёлом состоянии, люди умирают. А как Вы думаете, почему? Причина в том, что наши люди при первой же боли в горле и чихе начинают жрать антибиотики! А чем чаще человек их принимает, тем меньше шансов остаётся на то, что в нужный момент они сработают», — написала фармацевт курганской аптеки, пожелавшаяся остаться анонимной.

Фармацевт также разъяснила, что коронавирус — это вирус, поэтому, в первую очередь, принимать нужно противовирусные препараты и укреплять иммунитет, а антибиотики эффективны только для бактериальной инфекции. Она подчеркнула, что население не понимает, в чём разница, а в аптеках стало невозможно работать из-за того, что приходят толпы здоровых людей, которым нужны антибиотики. Причём, люди ещё удивляются с криками, что антибиотики нужно применять по назначению врача.

Провизор обозначила и проблемы с медицинской помощью. Так, по мнению фармацевта, врачи не задумываются и «печатают всем одни и те же бумажки», не разбираясь, температура у человека 37 градусов или уже пневмония. Каждому второму назначают антибиотики, которые не эффективны от коронавируса. Другие, более безопасные и эффективные препараты, не назначают при этом, пишет фармацевт.

«Для тех, кто будет орать, что скорая не приезжает, скажу так: в прошлую пятницу мой родственник позвонил в свою регистратуру и уже в обед к нему пришла бригада, которая назначила лечение и взяла анализ. Всё реально и врачи приезжают. В тоже время, до сих пор люди приходят в аптеку без масок, потому что думают, что всё происходящее ерунда», — завершила рассказ провизор.

Власти Кургана опровергли информацию о дефиците лекарств от коронавируса

82 новых случая коронавируса выявили в Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: