Школьники Ямала приступили к учебе в режиме онлайн

По итогам осеннего дистанционного обучения руководство крупнейшей в России образовательной платформы Учи.ру признало лидерами в рейтинге активности использования онлайн-ресурса в Курганской области — школьников из Шумихинского района.

В письме, направленном директору зауральского департамента образования и науки Андрею Кочерову, руководитель департамента регионального развития портала Учи.ру Сергей Веременко сообщил, что число школьников из Шумихинского района, занимавшихся онлайн-обучением на ресурсе, достигло доли в 73, 9 процента от общего количества учащихся общеобразовательных учреждений в муниципалитете.

В период осеннего дистанционного обучения, введённого из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции, захлестнувшей Курганскую область, на портале Учи. ру занимались 27 тысяч 275 школьников Зауралья. При этом, доля учащихся начальных классов, использующих портал превысила 42 процента от общего числа младшеклассников региона.

Карта
Скриншот: из письма руководителя департамента регионального развития портала Учи. ру директору департамента образования и науки Курганской области Андрею Кочерову

Наиболее активно школьники Курганской области использовали образовательный онлайн-портал по понедельникам, а популярным предметом для изучения стала математика. В учебных олимпиадах за период дистанта приняли участие почти пять тысяч школьников из Курганской области. Самой востребованной стала также олимпиада по математике. В целом учащиеся средних школ Зауралья решили более 11-ти миллионов заданий по разным учебным дисциплинам на ресурсе Учи. ру за время осеннего дистанционного обучения, что является высоким результатом.

Кочерову
Скриншот: из письма руководителя департамента регионального развития портала Учи. ру директору департамента образования и науки Курганской области Андрею Кочерову

В Топ-10 муниципалитетов Зауралья по активности использования школьниками платформы Учи.ру попали: Шумихинский — 73,9%, Макушинский — 57,8%, Далматовский — 53,9%, Лебяжьевский — 47,2%, Петуховский — 43%, Варгашинский — 40,4%, Шатровский — 39%, Курган — 35,3%, Звериноголовский — 34,7% и Шадринский — 34,7%.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в период дистанционного обучения школьники в Курганской области испытывали значительные трудности из-за низкой доступности интернета. Многим ученикам приходилось забираться на деревья и крыши придомовых построек, чтобы отправить выполненные задания по учебным предметам учителям. В семьях с низким достатком учащиеся оставались без необходимых для занятий компьютеров. Сердобольные курганцы помогали тем, что отдавали старые ноутбуки бедным детям. В это же время руководители соседних регионов, например в Свердловской области, выдали всем нуждающимся школьникам бесплатно гаджеты и обеспечили доступ в интернет. Руководство Курганской области не только не обеспечило всех школьников гаджетами, но и не смогло оперативно решить проблему обеспечения продуктовыми наборами. Прокуратура вынудила муниципальных чиновников в Курганской области начать выдачу продуктовых наборов школьникам в период дистанта.

Курганские власти забыли о школьниках из бедных семей на удалёнке

Фото превью: пресс-служба Губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: