ДПС ГИБДД пост машина Екатеринбург

В Курганской области поймали 36 пьяных водителей за 2 дня. Сотрудники ГИБДД взяли ситуацию пьянства за рулём на особый контроль. На протяжении 2-х дней, 3 и 4 января текущего года, полиция проводила сплошные проверки водителей в Курганской области на предмет управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и несла усиленный режим службы. Экипажами ДПС было охвачено 981 муниципальное образование Зауралья. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Во время мероприятия «Нетрезвый водитель» автоинспекторы выявили 36 жителей региона, которые сели за руль пьяными или отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 11 водителей сделали это второй раз. Материалы переданы в отделы полиции в отношении данных граждан с целью решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности в порядке статьи 264 УК РФ. 39 зауральцев осуществляли движение по зауральским дорогам без прав. 13 человек управляли автомобилями, будучи лишёнными прав. 28 транспортных средств были изъяты полицейскими у владельцев за грубые нарушения ПДД и помещены на специализированные стоянки.

Во время новогодних праздников полицейские продолжат нести усиленный режим службы. Особое внимание намерены уделить состоянию водителей, которые управляют транспортом. Поэтому ГИБДД призывает жителей региона не садиться за руль в нетрезвом виде, лучше воспользоваться такси или попросить о помощи друзей, если поездка так необходима, а после продолжить общение с близкими людьми.

Зауральцев просят сообщать в полицию о водителях, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, и не оставаться неравнодушными к проблеме пьянства за рулём транспорта. Если совершаются правонарушения (грубо нарушаются ПДД, автотранспортом управляют в состоянии опьянения), нужно обратиться в дежурную группу ОБДПС ГИБДД по телефону 8 (3522) 25-64-90, а в области — а единые телефоны экстренных служб 020, 112 или в дежурные части территориальных отделов полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: