пони в Кургане

На новогодние праздничные дни в Курган пришли суровые морозы. Горожане обратили внимание, что на центральной площади у ёлки в лютый мороз замерзали животные. Люди сочувствовали бедному пони, который был запряжён в повозку.

«Бедные животные на площади имени Ленина, как же им холодно в минус двадцать, целый день на морозе! Вы что думаете про эту ситуацию?», — написала жительница областного центра в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Уже в первые часы после публикации поста в крупнейшем курганском паблике, десятки горожан поддержали женщину, пожалевшую животных, замерзающих на главной площади столицы Зауралья.

Жительница Кургана Наталья Березовская-Филиппова сообщила в комментарии, — «издевательство над животными!». Татьяна Сироткина добавила, — «безусловно, жалко животных». А Елена Смирнова рассказала, — «как увидела это, проезжая мимо, аж поплохело, когда уже перестанут зарабатывать на животных».

ещё пони
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», пони на морозе на площади Ленина

Часть горожан написали в комментариях, что животные, в том числе пони, приспособлены к холодному климату. Так, жительница Курганской области Регина Стариковская пояснила, что «минус двадцать и ужасный ветер, ощущается как минус тридцать, поэтому мы сидим дома, а так бы ветра не было, даже покатались бы». А вот Альфия Щелконогова посоветовала курганцам, — «лучше возьмите с собой на ёлку пару яблок и морковки и поверьте, животные будут очень вам признательны!».

пони
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», пони на морозе на площади Ленина

Большинство курганцев в комментариях в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» пожалели бедных животных, которых люди ради своей выгоды заставляют работать на морозе. Вспомнили про жуткие «гастролирующие зоопарки», которые зачастую можно сравнить с концлагерями, где ради лёгкого рубля истязают животных. В Кургане нелегко приходится выживать и людям и зверям. Однако большую радость детям доставили аниматоры, наряженные в медведей. Они были большие и забавные.

медведь
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Курганской области Вадим Шумков утвердил 1 июня 2020 года постановление регионального правительства №171 о порядке организации деятельности приютов для животных. Приюты для бездомных животных в Курганской области продолжат работу уже по новым правилам, которые призваны сделать жизнь братьев наших меньших лучше, а отношение к ним станет гуманнее.

В Курганской области ввели новые правила работы приютов для животных

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: