Свердловские монахи открыли производство иван-чая и варенья из шишки

Монахи Свято-Косьминской обители, расположенной недалеко от Верхотурья, возродили почти забытые рецепты заготовки и открыли одно из крупнейших производств.

Свердловские монахи открыли производство иван-чая и варенья из шишки.

Монахи Свято-Косьминской обители, расположенной недалеко от Верхотурья, возродили почти забытые рецепты заготовки и открыли одно из крупнейших производств.

Свердловские монахи открыли производство иван-чая и варенья из шишки 1
Фото: Косьминский гостинец

Так они вернули к жизни соседнюю деревню – дали ее жителям работу. В сезон заготовки здесь трудятся до 700 человек. Областной фонд поддержки малого предпринимательства оказал компании финансовую поддержку – на открытие второй очереди производства иван-чая было выделено 10 млн рублей, – сообщается на официальной странице Свердловской области в ВК.

Свердловские монахи открыли производство иван-чая и варенья из шишки 1
Фото: Косьминский гостинец
Свердловские монахи открыли производство иван-чая и варенья из шишки 1
Фото: Косьминский гостинец

Кроме того, компания сотрудничает с Центром поддержки экспорта по выводу продукции на зарубежный рынок.

Собранный иван-чай сушат и ферментируют на индийском оборудовании, в настоящее время линия производит уже 18 купажей. Отработать технологию помогал специалист из Индии.

Иван-чай обладает лечебным действием. А вместе с баночкой варенья из шишек – это настоящий уральский гостинец, собранный с теплом и заботой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Косьминский гостинец

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: