shkola vhod ramka metallodetektor shkolnik

Свердловские школьники после праздников вернутся за парты. Выход учащихся с дистанционного обучения анонсировал губернатор Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, еще до праздников правительство области договорилось с эпидемиологами о том, что к 7-8 января они дадут прогноз развития ситуации с эпидобстановкой, а также рекомендации, касающиеся возврату школьников за парты. На сегодняшний день ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабильна. В регионе фиксируется небольшое снижение случаев заболевания.

«Система здравоохранения работает устойчиво, без серьезных сбоев, количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысячи. Все это дает нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов», – написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

В то же время, на дистанционном обучении остаются учащиеся средних специальных учреждений. Решение по выходу из дистанта для них будет принято дополнительно.

Сделать учебный процесс безопасным позволит вакцинация. Наряду с медиками участие в ней примут педагоги.

Все школы по-прежнему должны быть обеспечены средствами защиты: антисептиками, рециркуляторами воздуха, бесконтактными термометрами. Развести потоки учеников позволит особое расписание уроков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: