газон

Курганцы заметили появление стихийных парковок автомобилей во втором микрорайоне Заозёрного, где накануне нового года осуществлялась прогрессивная зимняя посадка газонов.

«Просим провести проверку фактов парковки транспортных средств на недавно засеянном газоне в районе двадцатого дома во втором микрорайоне Заозёрного. Нерадивые жильцы паркуют автомобили на посаженный подрядчиком при благоустройстве проспекта имени Терентия Мальцева газон», — сообщили жители Кургана на портале «Обратись».

В середине декабря прошлого года, когда жители Заозёрного впервые увидели процесс зимней посадки деревьев и посева газонов, среди горожан пошли разговоры о возвращении в столицу Зауралья «скандинавских технологий». Однако специалисты администрации областного центра разъяснили, что «в зимний период все жизненные процессы у деревьев и растений идут замедленно. В связи с этим они испытывают значительно меньший стресс, чем при пересадке в период вегетации. Весной будет произведена ревизия зеленых насаждений».

в Заозёрном газон
Фото: из соцсети «ВКонтакте», зимний газон в Заозёрном

Но проблема осложнилась тем, что в Кургане выпал снег и места высадки травы на газонах стали не видны автолюбителям. Многие из владельцев транспортных средств в предновогодней суете просто не заметили как прошла «декабрьская посевная» в Заозёрном и поэтому они стали парковать машины прямо на газонах.

В ответ на жалобы жителей Заозёрного, которые переживают за судьбу растений администрация Кургана 6 января 2021 года опубликовала разъяснения горожанам на портале «Обратись». В ответе департамента развития городского хозяйства сообщается, что «специалистами управления административной практики ДРГХ на постоянной основе приводятся рейдовые мероприятия по вышеуказанному правонарушению. В январе будет организован рейд и в Заозерном. Отметим, что для привлечения к административной ответственности владельца транспортного средства необходима фотофиксация факта парковки с номерами государственной регистрации автомобиля, также должны быть зафиксированы дата, время и адрес совершения правонарушения. Эту информацию граждане могут направлять самостоятельно по электронной почте drgh@kurgan-city.ru или предоставить непосредственно в управление административной практики по адресу: ул. Пушкина, 161».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители четвёртого микрорайона Заозёрного в Кургане удивлены новым подходом властей муниципалитета к организации логистики городского пространства. На проспекте имени Терентия Мальцева в настоящее время пешеходный переход ведёт людей прямо на клумбу. «Обратите внимание, пешеходный переход, оснащенный светофором, ведёт человека через клумбу. Горожане ходят по грязи и будущему газону. Просим разобраться в данной ситуации и организовать переход согласно правилам».

В Кургане сделали пешеходный переход прямо через клумбу

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», зимний газон в Заозёрном, Курган

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: