Бухтин

Утром, 9 января, на 61 году жизни в московской клинике от COVID-19 скончался первый вице-губернатор ХМАО-Югры Геннадий Бухтин. В правительстве ХМАО-Югры он курировал работу департаментов госимущества, госзаказа, труда и занятости, экономики и финансов.

В Москву он был доставлен спецрейсом 4 января из Сургута, где после диагноза инфекции коронавируса его состояние стало ухудшаться.

Геннадий Бухтин родился в Невельске Сахалинской области 10 мая 1960 года. В 1984 году он окончил Казанский авиационный институт имени А.Н.Туполева (специальность – «Радиотехника»). В 1997 году получил второе высшее образование в Высшей школе приватизации и предпринимательства по специальности «Юриспруденция». На должность замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам экологии он был назначен в сентябре 2010 года. С этого периода работает в Правительстве региона. Ранее работал в должностях советника Президента, Директора по организации компенсационных выплат Российского союза автостраховщиков, а также возглавлял Департамент развития Дальнего Востока и Северных территорий в Министерстве регионального развития РФ.

Фото превью: ugra-tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: