ПРОМЭКТ

В Екатеринбурге вместо снесённого ПРОМЭКТа постоят многоэтажки и ТРЦ. Как сообщает СМИ собственника и застройщика (Корпорация «Маяк»), на этой территории планируется строительство не только двух новых многоэтажных домов, но и торгово-развлекательного комплекса с бассейном, спа-салоном и кинотеатром.

Как отмечает подконтрольное собственнику Корпорации «Маяк» Владимиру Конькову издание «За Урал», при строительстве жилого комплекса из двух двадцатипятиэтажных жилых домов планируется возведение торгово-развлекательного комплекса, в который войдут продуктовый гипермаркет, магазины, бытовые сервисы, кафе, кинотеатр, спа-салон с бассейном.

«Наличие крупного торгового центра в данном районе значительно повысит его привлекательность : жители получат возможность делать покупки и отдыхать, не затрачивая много времени на дорогу. Сегодня жилье перестает быть только квадратными метрами, на первое место выходит жилая среда в целом. Город должен развиваться и при проектировании новых зданий, важным аспектом для застройщика являлось формирование удобных и востребованных людьми общественных пространств», — отмечает издание Владимира Конькова.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что 4 января корпорация «Маяк» уже начала снос здания ПРОМЭКТа. Общественники, которые выступают против практически завершенного разрушения объекта конструктивизма, обратились к Полномочному представителю Президента России в УрФО Владимиру Якушеву.

Проектное решение по застройке территории Корпорация «Маяк» в публичном пространстве не представляла. В СМИ размещаются различные эскизы проекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: издание «За Урал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: