С 1 января потушили 50 пожаров

С 1 января в Свердловской области потушили 50 пожаров в частных домах. За праздничные выходные работа сотрудников МЧС была усилена, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, так как за этот же период в прошлом году насчитывалось 29 пожаров.

«В Свердловской области в дни новогодних каникул сотрудники МЧС ежедневно проводили разъяснительную работу с населением, направленную на предупреждение пожаров и гибели людей. Особое внимание в ходе профилактических рейдов, проводимых совместно с полицией, работниками муниципалитетов и социальных служб, уделялось частному сектору, домам барачного типа и местам проживания социально-неблагополучных граждан», — рассказали в ведомстве.

Подобные рейды провели в Нижних Серьгах, а также в Тугулымском городском округе, где с особой важностью отнеслись к домам с низкой степенью огнестойкости в п.Юшала. О судьбе жителей деревянных домов позаботились сотрудники МЧС города Ирбита.

В Екатеринбурге, Среднеуральске, Североуральске, Ивделе, Берёзовском и Верхней Пышме жителям рассказали о специфике работы с электронагревательными и газовыми приборами, а также напомнили об ответственности за несоблюдение требований особого противопожарного режима.

В праздничные дни более 12 000 жителей Свердловской области получили инструктаж.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: