ЕГЭ видеонаблюдение Ростелеком школа дезинфекция

В школах Свердловской области готовятся к приёму учащихся 11 января. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства Свердловской области, в учреждениях проводятся генеральная уборка и дезинфекция: обрабатываются помещения, мебель и учебные пособия.

«Мы промываем все возможные территории гимназии: все кабинеты, коридоры, индивидуальные шкафчики. Были полностью вымыты пищеблок и столовая. Вся территория гимназии готова к приёму детей с 11 января. Мы ждём всех наших детей», – отозвалась директор екатеринбургской гимназии № 13 Римма Стихина.

Школы готовятся к приёму учащихся
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Об очном режиме учёбы всех школьников говорил губернатор области Евгений Куйвашев.

«Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Это даёт нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов — от первых до одиннадцатых. Пока на дистанте останутся учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним решение будет принято дополнительно», — объявил губернатор.

По его словам, в области наблюдается небольшое снижение случаев коронавируса, также в регионе устоялась работа системы здравоохранения, а в инфекционных стационарах количество свободных коек достигло 3,5 тысяч.

Школы готовятся к приёму учащихся
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

В школах обязательно соблюдать все требования санитарно-эпидемиологической безопасности: запас антисептиков, рециркуляторов воздуха и бесконтактных термометров должен быть в каждом учебном заведении. Проследить за соблюдением всех мер безопасности в школах должны главы муниципалитетов.

«Кроме того, по словам главы региона в первые рабочие дни после праздничных выходных ожидается поступление в Свердловскую область новой партии вакцины от коронавирусной инфекции», — дополнили в ведомстве. Педагоги будут в числе первых вместе с медработниками.

В 2020 году на обеспечение комплексной безопасности образовательных организаций было выделено около 4,5 миллиардов рублей: более миллиона направили на приобретение средств дезинфекции и медицинского контроля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: