Заседание

В Тюменской области в новогодние праздники провели 38 000 обходов домов, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Оперштабе Тюмени. Данную информацию огласили на заседании региональной комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которую провёл Александр Моор, губернатор области.

В начале заседания губернатор выразил свои соболезнования родным и близким погибших при пожаре. Тема пожара в посёлке стала главной: «Наиболее вероятная причина пожара в поселке Боровском — нарушение правил эксплуатации печного оборудования в бане. В Росреестре по данному адресу числится частный жилой дом, каких-либо юридических лиц и индивидуальных предпринимателей там не зарегистрировано», — пояснил начальник ГУ МЧС РФ по Тюменской области Артур Хачатрян.

Более 6 000 семей получили материальную помощь на ремонт печей или на замену электропроводки, — общая сумма затрат достигла 83 000 000 рублей.

«Зачастую данные услуги оказываются с нарушениям правил пожарной безопасности, что приводит к трагическим последствиям», — отметил замминистра МЧС РФ генерал-лейтенант Анатолий Супруновский. Также он подтвердил что в последнее время в стране участились пожары в жилых домах, которые использовались для пожилых.

Генерал-лейтенант попросил руководство области поддержать идею лицензирования данного вида деятельности, так как часто бывает, что незарегистрированные дома престарелых на самом деле являются частными помещениями.

«К этой работе должны подключиться органы здравоохранения, местного самоуправления, а также полиция. Необходимо наладить оперативное межведомственное взаимодействие. У нас нет задачи закрыть такие учреждения. Но их работа должна быть законной, прозрачной и, самое главное, — безопасной. Беру этот вопрос на личный контроль», — объявил глава региона.

Напомним, что мы уже писали про пожар в частном пансионате для престарелых: в огне погибли 7 человек, ещё 1 — пострадал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Оперштаб Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: