Фото М. Смагина

Любителям юмора и ценителям сатиры будет интересно узнать, что в Екатеринбурге уже три года активно работает и приглашает к просмотру экспозиции Екатеринбургский музей карикатуры (ул. Пушкина, 4).

Из личных архивов директора музея, известного карикатуриста Максима Смагина составлена постоянная экспозиция, включающая сатирические рисунки прошлых веков разных стран мира. На острие пера художников политические и военные баталии, революции, экономические волнения. Общечеловеческие проблемы поднимают и интерпретируют также современные авторы, в переменной части экспозиции  — рисунки современных художников. В честь 30-летия журнала «Красная бурда» зрителям представлены карикатуры с его страниц за прошедшие годы.

Первый в России Музей карикатуры работает в Екатеринбурге уже три года
Фото: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

История самого музея началась три года назад, в кинотеатре «Салют», там разместился первый и единственный в России Музей карикатуры, созданный Максимом Смагиным. Из-за реконструкции и изменения статуса здания на Толмачёва, 12 Екатеринбургский музей карикатуры вынужден был переехать, новый адрес в самом центре уральской столицы: ул. Пушкина, д.4. О времени посещения лучше договориться заранее по телефону 89122824444 или через соц.сети: Вконтакте, в Facebook .

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: афиша | М. Смагин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: