дорога снегоуборочная техника уборка снега

В Челябинске за ночь вывезли 2505 тонн снега. По информации КДХ, дорожные службы расчищали город всю ночь. За выходные дни выпала трехдневная норма осадков.

В ночь, с 10 по 11 января, Челябинск накрыл небывалый снегопад. Из областного центра коммунальные службы вывезли 2505 тонн снега. Как уточнили ИА «Уральский меридиан»  в Комитете дорожного хозяйства, ночью в городе работало 194 единицы техники: 45 КДМ, 77 МТЗ, 29 погрузчиков, 40 самосвалов, 3 автогрейдера. В уборке было задействовано 77 дорожных рабочих.

«Производилась механизированная очистка от снега дорожного покрытия, остановок общественного транспорта, тротуаров, прилотковой части. За ночь вывезено 2505 тонн снега», — прокомментировали в КДХ.

Подрядные организации проводят большую работу по очистке улично-дорожной сети города. Уборка снега производится механизированными колоннами, так и вручную. Снегопад идет в городе вторые сутки, минувшим днем дорожники вывезли 3298,5 тонн снега. По прогнозам синоптиков снег будет идти в городе еще до 13 января. Ранее наше агентство рассказывало об ухудшении погодных условий на всей территории Челябинской области.

Напомним, что в предыдущие годы (вплоть до 2020) ни обустройство снегосвалок, ни рекультивационные работы не предусматривались контрактом. В этом году администрацией города впервые был заключен дополнительный контракт на организацию снегосвалки и последующую ее рекультивацию. Площадь новой снегосвалки составляет 218 120 кв.метров и она поглотит все существовавшие снегосвалки, включая незаконные.

В Челябинской области ожидаются сильный снег, гололёд и метели

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: