Мертвые щенята

В Челябинске волонтёры нашли мёртвых щенков в 2-метровом погребе частной постройки СНТ «Электродчик».

В социальной сети во «ВКонтакте» волонтеры приюта «Волчок» рассказали о том, что наткнулись на кладбище щенков, которые лежали в 2-метровом погребе частной постройки. Страшную находку они обнаружили во время поисков пропавшего белого пса. Волонтеры сообщили, что нашли мертвых щенят в заброшенном погребе. По словам экспертов, животные умерли от холода и голода. Признаков инфекции или иной болезни по внешним признакам нет. Волонтеры уверены, что щенят специально бросили в яму, чтобы те умерли. Зоозащитники рассказали, что щенята пытались выбраться — этому свидетельствует расположение тел у стен погреба.

«В одном из глубоченных, больше 2-х метров погребов мы увидели щенков. И лежали они не так, как бы их скинули, а прижавшись друг к другу, пытаясь согреться, они уснули в этом каменном холоде. Два комочка были совсем не задеревеневшими, если бы я увидела это днями двумя раньше», — рассказал зоозащитник Люция Ахиялтдинова.

Волонтеры заметили, что на одном из щенят был ошейник. Все они разной породы. Пока животноводы не знают с какой целю неизвестный человек расправился со щенками, бросив их на голодную и холодную смерть.

Челябинцы надеются, что полиция проведет проверку по данному факту и накажет неизвестных по статье за жестокое обращение с животными. Как стало известно ИА «Уральский меридиан», зоозащитники вызвали полицию к месту находки мертвых собак.

!По информации правовой поддержки»Консультант плюс», жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как Светлана Ципровская нашла в мусорном баке трех щенят. Женщина рассказала, что животных пытались умертвить, завязав наглухо мусорный пакет. Теперь малышам ищут хозяев.

Челябинка спасла трех щенят из мусорного пакета

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: vk.com/priutvolchok!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: