Шадринск зимой

Мэрия Шадринска направила свыше 55-ти миллионов рублей на зимнюю очистку улиц от снега и обработку дорожного покрытия реагентами в 2021 году. Дороже всего обойдётся содержание дорог в центральной части города, муниципальный контракт стоимостью свыше 23-х миллионов рублей заключён с местным ООО «Гранд-строй». Соответствующая информация уже опубликована на официальном портале госзакупок.

Заместитель главы Шадринска, руководитель комитета по строительству и архитектуре Валентин Дорошенко утвердил техзадания, в которых указаны нормативные требования к очистке улиц подрядчиками, включая количество реагентов (соли технической), применяемой для снижения скользкости дорожного покрытия.

Согласно требованиям муниципального контракта по зимней очистке улиц, после уборки снега тротуары предусмотрено посыпать щебёночно-песчаной смесью или просто песком. Остановки общественного транспорта подрядчик очистит силами своих сотрудников вручную. Основной объём работ по зимнему содержанию дорог выполняется механизированной очисткой. По контракту, «механизированная очистка тротуаров от снега производится на всю ширину, исключая труднодоступные места для прохождения уборочной техники, после каждого снегопада».

Зимнее содержание улиц северо-восточной части Шадринска обойдётся бюджету в сумму свыше 16 миллионов рублей. Работы будет осуществлять АО «Северо-Западное управление автомобильных дорог». На очистку южной части города направлено свыше 15 миллионов рублей, подрядчик должен определиться в ближайшее время по итогам электронных торгов.

К основным операциям по обслуживанию дорожного покрытия в зимний период в Шадринске относятся: защита автомобильных дорог от снежных заносов; очистка от снега проезжей части и обочин в период снегопадов; предупреждение и ликвидация зимней скользкости на основе метеоданных и контроля состояния автомобильной дороги.

нормы
Скриншот: из техдокументации тендера на зимнее содержание дорог в Шадринске

Борьбу с зимней скользкостью подрядчик обязан «проводить в первую очередь на участках, где больше всего возможно возникновение аварийных ситуаций: на подъемах и спусках с большими уклонами, на кривых малого радиуса, участках с плохой видимостью, в пределах автобусных остановок, пешеходных переходов, на пересечениях в одном уровне автомобильных дорог, на искусственных сооружениях, подходах к ним и других местах, где может потребоваться экстренное торможение».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в последние два года курганцы столкнулись с тем, что на проезжую часть городские службы сыплют реагенты, от которых пачкается одежда и обувь, гниют автомобили, а уборщицы в торговых центрах и учреждениях проклинают эту грязищу последними словами. Курган утопает в грязи из-за щедрого применения реагентов.

Мэрия Кургана направила 50 миллионов рублей на очистку улиц

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: