Кафе санобработка

В Челябинской области общепит снова может работать по ночам после 23:00 до 6 утра. Напомним, оно действовало с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.

В пресс-службе Правительства Челябинской области сообщили ИА «Уральский меридиан», что с 11 января прекратило действие ограничение на оказание гражданам услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. Таким образом получается, что в Челябинской области общепит снова может работать по ночам после 23:00. Заведения могли в данные часы работать лишь в режиме доставки.

«При этом продолжает действовать запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий (дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ)», — прокомментировали в Правительстве.

Ранее многие рестораторы в Челябинске раскритиковали данный запрет. К примеру, Татьяна Мизюрина с долей иронии высказалась по поводу закрытия кафе после 23:00, поставив его 3 пунктом в собственном списке, как бороться с коронавирусной инфекцией:

«Закрыть все рестораны, кафе, бары после 23.00. Это самый главный источник заболевания. Туда ходят дети и пожилые люди на завтрак, обед и ужин. Это основная целевая аудитория ресторанов. Особенно в период с 23.00 до 6.00 утра. Дедушки, бабушки и молодые мамы с детьми обожают завтракать в 5.00 утра и ужинать в 12.00 ночи. Так как ночью рестораны и бары закрыты, молодёжь должна тусить в домах и квартирах. Там и покурят кальян из одного мундштука. И руки антисептиком обработают и рециркулярную лампу включат. Главное, чтобы тусовка была побольше , человек от 100. Раз уж есть запрет, то начинаем сразу штрафовать от 100 000 до 500 000 на юридическое лицо», — написала директор  Bunny Burrow Restaurant & Bar.

Ранее наше агентство рассказывало, что ресторатор Мизюрина приняла решение закрыть свой бар после 30 декабря.

В Челябинске из-за пандемии закрывают модный бар

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: