МВД Полиция ДПС ГИБДД шеврон

За нарушение ПДД, повлёкшее гибель пешехода, осуждён экс-глава ГИБДД Краснотурьинска Вадим Ушаков. Об этом сегодня, 11 января, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, приговор по уголовному делу в отношении Вадима Ушакова вынес Карпинский городской суд. Подсудимый признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Бывший глава ГИБДД Краснотурьинска 7 сентября 2019 года двигался за рулём автомобиля Toyota в сторону улицы Революции по улице Абоимова. У дома по адресу улица Абрамова, 47 из-за стоящего на остановке автобуса на проезжую часть в районе нерегулируемого перекрёстка вышел пешеход, и Вадим Ушаков его сбил. Пешеход погиб на месте.

Суд приговорил Ушакова, который являлся руководителем городского ГИБДД с 1993 по 2005 годы, к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Ушаков обязан выплатить родственникам погибшего 500 тыс. рублей морального вреда и лишен права водить машину в течение двух лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: