Авария на трассе зимой

Губернатор Курганской области Вадим Шумков утвердил региональную госпрограмму по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности. Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, власти намерены направить усилия на снижение числа погибших в ДТП на восемь процентов в год.

В 2019 году в регионе в дорожно-транспортных происшествиях погибли 161 житель Курганской области. К 2022 году этот показатель предполагается снизить при реализации комплекса мер госпрограммы до 149 человек в год.

Согласно данным управления ГИБДД по Курганской области, опубликованным на официальном сайте правительства Зауралья, за одиннадцать месяцев прошлого года в регионе на 15 процентов сократилось число пострадавших в ДТП. Количество погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось почти на 19 процентов.

В Курганской области в 2019 году на дорогах Зауралья произошло 1 тысяча 102 аварии, в которых погиб 161 человек и 1 тысяча 400 получили ранения. В 2018 году погибших насчитывалось 147 человек, а число травмированных составляло 1 тысячу 455 человек. Большинство аварий, до 89 процентов, происходит в Курганской области по вине водителей. Чаще всего водители не соблюдают очерёдность проезда, нарушают правила расположения транспортных средств на проезжей части, выезжают на встречную полосу, а также не соблюдают скоростной режим и дистанцию между автомобилями.

В госпрограмме Курганской области по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности в разделе целевых индикаторов указано, что показатель 2019 года, когда число погибших в ДТП достигло — 161, является базовым. В графе за 2021-й год внесён показатель в 159 человек, а в 2022-м году предполагается снизить смертность в ДТП до 149 человек. Однако вернёмся в 2018 год, когда смертность в авариях составляла — 147 человек и станет понятно даже дилетантам, что за три года реализации госпрограммы в Курганской области можно и не достигнуть снижения уровня по смертности в ДТП, который был два года назад.

Поэтому, чтобы дороги были качественными и безопасными к их строительству подходят в настоящее время комплексно. Так в пошлом году на «отремонтированных дорогах обустроили 13 пешеходных переходов и установили 25 новых светофоров. Также в регионе установили и заменили 58 автопавильонов (из них 47 – в Кургане), 2,5 км барьерного ограждения и 2,2 км пешеходного ограждения. Кроме того, подъездная дорога к поселку Теплый Стан в Кургане полностью освещена. В 2020 году впервые на территории Кургана и на аварийно-опасных участках региональной сети автодорог разметка нанесена желтым цветом, чтобы обеспечить для автовладельцев лучшую видимость в любых погодных условиях. На дороги нанесена разметка, общей протяженностью 388 км. Для навигации и дополнительной безопасности установили более 1500 дорожных знаков, а для удобства передвижения пешеходов обустроили тротуары, общей протяженностью более двадцати километров.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Зауралье родителей и детей обучают безопасности на дороге в рамках федерального проекта «Детство без опасности», таким образом, область стала двадцать третьим регионом, в котором реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ответственность за него возложена на МВД России, проект поддерживает Минздрав и экспертный центр «Движение без опасности».

В Зауралье родителей и детей будут обучать безопасности на дороге

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: youtube.com, зимняя дорога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: