Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Ученые УрФУ и Узбекистана предложили использовать радиацию, например, рентгеновское излучение, для уничтожения COVID-19. Сейчас ученые разрабатывают методические рекомендации.

«Коллектив ученых из России и Узбекистана установил, что слабые дозы радиации (например, рентгеновское излучение) способны уничтожить коронавирус. Специалисты разрабатывают методические рекомендации по использованию радиации в лечении пациентов с Covid-19 и при дезинфекции. Был предложен оригинальный механизм оже-деструкции молекулы наследственности вируса при воздействии малых доз мягкого рентгеновского излучения», — сообщили ИА «Уральский меридиан в пресс-службе УрФУ.

Изучение радиационного влияния на новую коронавирусную инфекцию началось учеными УрФУ и их коллегами из Узбекистана еще в апреле 2020 года. Специалисты предлагают использовать радиацию не только для лечения человека, но и  для обеззараживания поверхностей, дезинфекции предметов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Учёные УрФУ предложили использовать радиацию для уничтожения COVID-19”

  1. Аватар
    Евгений

    А вот это интересно! Атомные технологии давно уже применяются в различных сферах деятельности, в том числе и в медицине. У наших ученых большой опыт, и его нужно использовать. Молодцы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: