Зима снег мороз ломовоз мусоровоз дорога

Свердловские спасатели предупреждают жителей о 30-градусных морозах. В период низких температур усложняется обстановка на дорогах, возникает риск обморожения и пожарной опасности.

«Сотрудники МЧС напоминают о рисках, связанных с низкими температурами. В Свердловской области в предстоящие дни прогнозируется аномально холодная погода. Местами температура воздуха опустится ниже -30°. Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Также необходимо проверять исправность всех видов отопления, не использовать самодельное электрооборудование, не позволять детям играть со спичками. В сильный мороз лучше отменить туристические поездки, перед выходом на улицу защищать лицо жирным кремом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: