В Екатеринбурге начался фестиваль аутентичной уральской кухни. К этому мероприятию присоединились заведения общепита Перми, Тюмени, Челябинска и других городов.
«Почти все рестораны-участники в полной готовности: блюда отработаны, меню напечатано, кителя шефов выглажены. Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни начался! Все приготовления позади, меню напечатаны, первые заказы сделаны. С нами смело шагнули вперед сразу семь городов всей страны – Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Магнитогорск, Новосибирск и даже Краснодар», – написали в официальном аккаунте фестиваля.
Дегустационный маршрут уже построен. Повара 2 недели будут готовить блюда по старинным рецептам. Заявку на участие в фестивале мог подать любой шеф-повар. Но для этого было необходимо составить меню с условиями: используются продукты производителей Екатеринбурга, культурный элемент при подаче, а десерт приготовлен из корнеплодов по принципу разумного потребления.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»