В Челябинске откроется культурный центр Art House Garage

В Челябинске в феврале откроется культурный центр Art House Garage, арт-пространство появится на месте бывшего закрытого клуба Garage Underground.

Руководитель проекта Ярема Габе рассказал о новом проекте Art House Garage на своей страничке в социальной сети во «Вконтакте». Ярема анонсировал, что в ближайшее время в Челябинске (предварительно в феврале) откроется культурный центр Art House Garage. Арт-территория будет кардинально отличаться от того, что было в ночном клубе.

«Наша команда представляет «GARAGE Возрождение». Настоящее молодежное арт-пространство и место для ностальгии для людей постарше, кто в теме. На месте легендарного Челябинского ночного клуба, существовавшего с 1999 до 2019 года, мы открываем Арт Хаус, а если точнее — Центр Развития Молодежной Культуры. А это значит: лекции, выставки, мастер-классы, кино показы, рок-концерты, этно-джемы, йога, а так же магазины кастомной одежды и музыкального оборудования», — рассказал Ярема, который сам более года хранил молчание в социальных сетях.

Местные СМИ пишут, что территорией теперь владеет бизнес-леди, которая пока остается в тени. Однако создатели проекта уверены, что территория поможет возродить культуру в городе. Проект направлен на здоровый образ жизни, известно, что в нем будет зона свободная от алкоголя.

«Какой-то месяц назад мы получили в руки помещение вот в таком состоянии: перегоревшие лампы, сцена под вековым слоем пыли и разрушенные декорации. Скоро я покажу вам во что мы превратили это место и расскажу о множестве планирующихся мероприятий. Поднимем культуру города вместе! Мы переформатировались в Арт Хаус, с сохранением имени и некоторых атрибутов прежнего Гаража. В обозримом будущем возможны вечеринки в дань прошлого, ведь для многих из нас это культовое место. Приставка «Возрождение» временная и означают новую жизнь пространства и служит заявлением о новом открытии», — пообещал Габе.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что ночной клуб закрылся в мае 2019 года. Он собирал вечеринки порядка 20 лет. Ночной клуб 11/2  Garage Underground — это легендарный подвал в центре Челябинска, проработавший в одном месте 20 лет и 2 месяца. В нем было четыре бара и четыре танцпола.

Диджей-колясочник из Челябинска потерял работу и просит помощи

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ярема Габе/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: